Размер шрифта:
Цветовая схема:
Версия для слабовидящих

Бывшему сотруднику Фрунзенского УМВД инвалиду 1 группы оказана помощь в приобретении дорогостоящего оборудования

Минин А.В., 1959 г.р., бывший дознаватель УВД по Фрунзенскому району, получил черепно-мозговую травму в период прохождения службы 14 марта 1997 года. В тот день на майора милиции, который направлялся на работу в 11 о/п, в парадной собственного дома внезапно напали неизвестные лица и зверски избили арматурой. Минина А.В. без сознания, еле подающего признаки жизни, срочно госпитализировали в нейрохирургическое отделение Городской больницы №26 Московского района г. Санкт-Петербурга с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма с множеством осколков, не совместимая с жизнью. Отсутствовало 160 см.кв. основания черепа и левое полушарие головного мозга.

Врачи прогнозировали родственникам скорую смерть майора милиции, так как в 99,9% подобных случаев исход один – летальный. Однако, несмотря на тяжелейшую травму, Минин А.В. выжил. Он 18 дней пробыл в реанимации, больше года сын Татьяны Ивановны был в коме. Четыре года Минин А.В. находился в госпитале и все это время его мать (Минина Т.И.) была с ним рядом. У Андрея Владимировича было зондовое питание, через каждые 2-3 дня необходимо было делать пункцию, чтобы не давать возможность накапливаться жидкости в головном мозге. В 2001 году, когда Андрея Владимировича выписали из госпиталя, он продолжал получать медицинскую помощь на дому.

Врачебно-трудовая экспертная комиссия назначила майору милиции Минину Андрею Владимировичу пожизненно, без права пересмотра, 1 группу инвалидности. Он был приравнен к инвалидам войны, так как травма была им получена в период прохождения службы. В 2011 году льготы инвалида войны с него сняли, ввиду того, что травма им была получена не при боевых действиях.

Сейчас Андрею Владимировичу 53 года. С момента получения им травмы прошло 15 лет, и все эти годы рядом с ним находилась только мама. За эти годы Татьяна Ивановна Минина научила сына говорить, он вместе с мамой декламирует стихи, у него есть любимые песни. Он научился заново улыбаться, расстраиваться, злиться, шутить. Это редкий случай возможностей тяжело травмированного человека, ведь, у Минина А.В. полностью отсутствует левое полушарие головного мозга, парализована правая сторона тела, у него спастика суставов, отсутствующую часть черепной коробки заменяет пластина. Врачи, которые наблюдают Минина, называют нынешнее состояние «чудом». В своем роде он единственный человек, получивший такую травму и сумевший вернуться к жизни.

После признания ВТЭК недееспособности Минина А.В., необходимо было оформить опекунство, которое оформила его мать (Минина Т.И.).

В силу своего возраста, Мининой Т.И. 74 года, и ухудшающегося состояния здоровья женщине становится труднее осуществлять полноценный уход за сыном (не посадить в коляску, не провести должным образом гигиенические процедуры, ввиду приобретенных физиологических особенностей Андрея).

Татьяна Ивановна Минина обратилась в УМВД с просьбой об оказании ей помощи по приобретению для сына кресла-подъемника модели «LY 138» и противопролежного матраса «Арнет».

По согласованию с ЗАО «Нарт» Управлением было принято решение на приобретение данного оборудования, однако заказ необходимо было делать в Германию, так как в г. Санкт-Петербурге указанных моделей не было.

05 июля дорогостоящее оборудование было доставлено в д.58 корп.6 по Богатырскому проспекту, где проживает семья Мининых, и передано матери инвалида.

Гидрометцентр России
© Муниципальное образование
Муниципальный округ
Волковское
Санкт-Петербург
Адрес:
192102, Санкт-Петербург,
ул Стрельбищенская, 22
E-mail:
mamo71@mail.ru
Телефон/факс:
(812) 766-03-36
(812) 766-16-24
Copyrights © 2008
Все права защищены. Volkovskoe.ru